Главная / Шоу-бизнес / Пышный торт: готовим всего из трёх ингредиентов бисквит для торта

Пышный торт: готовим всего из трёх ингредиентов бисквит для торта

Этот прекрасный рецепт придется очень кстати, когда необходимо подать что-то к чаю, а в холодильнике ничего нет. Скорее всего, все продукты для бисквита вы сможете найти на своей кухне. А начинку вы всегда можете подготовить на свой вкус. Можно использовать покупные взбитые сливки с фруктами, варенье, джем, мед, сгущенное молоко или сладкий сироп.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным, поэтому вы можете приготовить восхитительный торт. Дайте волю своему воображению — экспериментируйте!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 80 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Сахара 120 гр.

Готовим

Подготовим две миски.

В одну миску выложим яичные белки, а в другую пока отложим желтки.

К белкам добавим сахарный песок и хорошенько взобьем массу.

Постепенно добавляем по одному желтку и помешиваем массу. Взбивайте дольше. Чем пышнее будет масса, тем пышнее будет бисквит.

Муку просеять. Начинаем понемногу вводить её в яично-сахарную смесь. Не забываем помешивать. Масса должна получиться без комочков.

В форму для выпечки выстилаем пергамент. Смазывать маслом не надо. Сразу вливаем сюда тесто.

Духовой шкаф разогрев до 170 градусов, и отправляем наш шедевр выпекаться на 30-35 минут.

Чтобы проверить пропеклось ли тесто, воспользуйтесь деревянной палочкой или зубочисткой. Проткните пирог. Если она осталась сухой, бисквит готов.

После окончания выпечки приоткройте дверцу духовки, но не доставайте сразу форму. Пусть наш бисквит постоит там еще минут 10.

Достаньте аккуратно бисквит из формы и разрежьте вдоль на два коржа. Теперь вы можете смазать его вашим любимым кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Закройте начинку вторым коржом сверху и позвольте тесту пропитаться в течение 2-4 часов.

Приятного аппетита!

Сообщение Пышный торт: готовим всего из трёх ингредиентов бисквит для торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .