Продукты: мясо (мякоть свинины или говядины) – 1 кг.; сыр – 200 грамм (я использую Российский, но можно любой, главное, чтобы твердый); помидоры – 2 штуки; чеснок – 3 зубчика; специи. Для маринада потребуются: горчица – одна столовая ложка; лимонный сок – одна столовая ложка; масло (можно использовать либо растительное, либо оливковое) – две столовые ложки; соевый соус – две столовые ложки.
Алгоритм приготовления: Покупая мясо, берите прямоугольный кусок. Для приготовления маринада, в миске смешайте горчицу, лимонный сок, масло, соевый соус и пока отставьте в сторону. На мясе необходимо сделать поперечные разрезы (до конца края не дорезайте) и смазать его маринадом со всех сторон (включая разрезы). Поперчить, посолить и поставить мариноваться на десять часов. Перед тем как отправить «Гармошку» в духовой шкаф, сыр нарезать ломтиками, а помидор кольцами, чесночок измельчить прессом, и вложить все эти ингредиенты в каждый разрез на мясе. «Гармошку» заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретый до 200C духовой шкаф на 1 час. Перед подачей на стол, можно посыпать зеленью. P.S. Любители грибов могут вложить в каждый разрез ещё и ломтики, например, шампиньонов.
Сообщение Мясо «Гармошка»: вкусно, аппетитно и ароматно! Тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .