Главная / Шоу-бизнес / Хрустящее кунжутное печенье: ароматное, вкусное, но при этом нереально быстро готовится

Хрустящее кунжутное печенье: ароматное, вкусное, но при этом нереально быстро готовится

Продукты для кунжутного печенья: 150 грамм кунжутных семян; 110 грамм сахара; 60 грамм муки (я использую пшеничную высшего сорта); 50 грамм сливочного масла; 1 яйцо; ½ ч.л. соли; ½ ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона; ½ ч.л. ванильного сахара; Алгоритм приготовления: Соль, муку и разрыхлитель мешаем. Масло размягчаем и размешиваем с сахаром, а потом взбиваем вместе с яйцом, лимонным соком, ванильным сахаром. Не переставая взбивать, просеиваем в тесто муку. Кунжут предварительно чуть-чуть обжарить, а после вмешать в тесто. Противень заложить пекарской бумагой, далее по ложечке класть на него лепешки (от одного печенья до другого должно быть 3 сантиметра). Если печенье делаете по размеру небольшое, то выпекайте 8-10 минут, если побольше, то 15.

Сообщение Хрустящее кунжутное печенье: ароматное, вкусное, но при этом нереально быстро готовится появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .