Главная / Шоу-бизнес / Рецепт сборной солянки: вкусно как в ресторане

Рецепт сборной солянки: вкусно как в ресторане

Меня научил готовить эту сборную солянку шеф-повар одного ресторана. Мой сын просто её просто обожает, да я и сама предпочитаю солянку другим первым блюдам. Готовить её совсем несложно, главное, хорошо проварить мясо, чтобы бульон был насыщенным. Делюсь этим рецептом с вами.

Итак, для приготовления солянки вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр говядины; 500 гр копчёной колбасы (я обычно кладу сервелат); 300 грамм маринованных огурцов (только не кислые, а именно маринованные); одна баночка маслин без косточек; 1 лимон; одна луковица; 2 столовые ложки томатной пасты; 4 столовые ложки растительного масла; 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Процесс приготовления пошагово: Промываем говядину. Набираем в кастрюлю воду, кладём в неё говядину, ставим на средний огонь. Бульон варим не менее 40 минут. Нарезаем колбасу соломкой. Мелко режем лук. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Режем маринованные огурцы тонкой соломкой. В нагретую сковороду выкладываем лук и пассеруем его. Когда лук станет немного прозрачным, выкладываем в сковородку нарезанные огурцы. Тушим огурцы с луком на медленном огне около 10 минут. Не забываем периодически помешивать. Добавляем к огурцам и луку томатную пасту, тушим ещё 5 минут, потом снимаем с огня. В кастрюлю с говяжьим бульоном добавляем нарезанную соломкой колбасу, чёрный перец горошком. Выкладываем содержимое сковороды в кипящий бульон. Тонкими колечками нарезаем половину лимона, вторую половину оставляем. Добавляем маслины, выдавливаем в кастрюлю сок оставшейся половины лимона. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, но прежде обязательно попробуйте бульон.

Сборная солянка готова — снимаем кастрюлю с огня.

Когда будете разливать солянку по тарелкам, не забудьте добавить по дольке лимона в каждую. Кроме того, можно добавить ложку сметаны и зелень, но это по желанию.

Готовьте с удовольствием! И приятного вам аппетита!

Сообщение Рецепт сборной солянки: вкусно как в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .