Ингредиенты
Редиска — 1 пучок (около 10 штук); огурцы — 3 шт; говядина отварная — 300 г; зелень (петрушка, укроп, тархун, мята) — 1 пучок; лимонный сок — 2 ч.л.; соль/перец — по вкусу; майонез — для заправки, на глаз; перепелиные яйца варёные — для подачи, на глаз.
Прелесть этого салата в том, что можно быть практически свободным в выборе пропорций. Поэтому брать ингредиенты на глаз не будет ошибкой. Ещё можно поэкспериментировать с яйцами: взять куриные вместо тех, что в рецепте. Добавить другие виды зелени — например, кинзу — или убрать некоторые. Можно взять вместо говядины курицу.
Как готовить
1. Промойте зелень, удалите стебли и мелко-мелко её порежьте. Можно даже воспользоваться блендером
2. Смешайте измельчённую зелень с солью и перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком, добавьте майонез и перемешайте. Получилась паста, которой будем заправлять салат.
3. Помойте редис, очистите его нужным образом и нарежьте небольшими брусочками. Также поступите с огурцами.
4. Говядину нарежьте таким же образом, как редис и огурцы. Смешайте эти три ингредиента. Заправьте пастой и перемешайте. Можно добавить ещё соли, перца, майонеза, если чувствуете, что их недостаточно.
5. Порежьте перепелиные яйца половинками и украсьте ими салат. Готово!
Салат «Весенний» получается освежающим и в то же время питательным, благодаря мясу. Его можно есть на ужин или подавать внезапно пришедшим гостям.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Весенний»: питательный и в то же время лёгкий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .