На Масленицу особенно актуально такое угощение. Его очень оценят вегетарианцы и люди, которые сидят на диете.
Оладушки готовятся просто. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
белокочанная капуста — 500 граммов; куриное яйцо — 1 штука; репчатый лук — 1 головка; растительное масло — для жарки; пшеничная мука — половина стакана; соль — по вкусу; перец — по вкусу; дистиллированная вода — 500 миллилитров; сметана — для подачи.
Процесс приготовления
На создание оладушков из капусты уйдет несколько минут.
Для начала вскипятим воду. Крупно порежем капусту. Опустим ее в кипяченую воду на несколько минут.
Теперь пропустим через мясорубку капусту и репчатый лук. Добавим в получившуюся массу куриное яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешаем. Посолим и поперчим тесто по вкусу.
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложим немного капустной смеси.
Обжарим небольшие оладушки с двух сторон.
Нежное угощение лучше подавать с густой сметаной.
Капустные оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение Капустные оладьи — близкие оценят вкусное угощение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .