Вам понадобятся следующие ингредиенты: мука: 175 г, яйца куриные: 2 шт., сливочное масло: 80 г, молоко: 500 мл, оливковое масло: 1 ст. л., соль: ½ ч. л., апельсин: 1 шт. Способ приготовления Растопить сливочное масло на медленном огне или используя микроволновую печь, затем немного остудить. Муку и соль просеять через сито, ввести яйца, влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая. Добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло, натертую на мелкой терке цедру половины 1 апельсина (много цедры лучше не добавлять, иначе блинчики будут горчить), а также сок половины 1 апельсина. Перемешать тесто и дать ему немного отдохнуть (примерно 20-30 минут). Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и печь.
По желанию к крепам можно подавать различные соусы, варенья, кусочки любимых фруктов и даже мороженое.
Приятного аппетита!
Сообщение Оригинальный рецепт французских блинчиков с апельсиновой цедрой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .