Вообще хранить морковку следует с особой осторожностью. Если не соблюдать определенные нюансы, такие как подходящая температура, необходимая влажность и достаточное проветривание, она может начать портиться, вянуть, гнить, потерять всю свою пользу и вкус, а еще прорастать.
Пускать ростки морковь любит, если температурный режим в погребе достигает 2 градусов и поднимается выше и если вентиляция интенсивная.
Как этого избежать?
Собрав урожай, морковь следует мыть, а ботву обрезать, причем вместе с верхней частью корнеплода (отрезать не больше 5 мм). Если убирать только ботву, оставляя пенечки, морковь все равно будет прорастать, теряя вкус и пользу. Срез важно делать острым ножом и оставлять ровным и чистым. Так плоды не будут загнивать.
Некоторое время овощу нужно подсушиться и проветриться на свежем воздухе. Затем можно его спускать в погреб. Кстати, хранить все овощи очень удобно в ящиках с опилками, это небольшой лайфхак.
Благодаря этим способам, морковь может храниться долго, и не будет прорастать.
Сообщение Способ, предотвращающий прорастание моркови в погребе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .