Для этого блюда мы возьмём: 2 отварных куриных окорока; 120 г твёрдого сыра; 2 свежих огурчика; 2 свежих томата; 3 картофеля; 3 зубчика чеснока; 15 г укропа; соль и красный перец — по вкусу; 100 г майонеза; растительное масло — для жарки. Приступим к приготовлению:
Картофель трем на тёрке для моркови «по-корейски» и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Солим и перчим в процессе жарки.
Мясо отделяем от кости и мелко рубим (можно порвать руками).
Огурцы и помидоры режем небольшими брусочками.
Натираем сыр на крупной тёрке. Укроп измельчаем.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать салат слоями: держаться салат будет на курином мясе, политым майонезом.
Вторым слоем выкладываем огурцы, помазанные майонезом.
Далее идут томаты с прессованным чесноком. Желательно поперчить этот слой и сделать сеточку из майонеза.
На помидоры выкладываем сыр + майонез.
Весь салат засыпаем обжаренным хрустящим картофелем.
Но диаметру посыпьте аккуратно укроп.
Салат готов. Угощайте дорогих и близких!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Неописуемо аппетитный и хрустящий салат «Муравейник»: беспроигрышный вариант для любого праздника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .