Быстрая закуска отлично подойдет к мясу и рыбе. Кроме того, салатик «Сельский» можно употреблять и в качестве основного блюда.
На приготовление угощения понадобится несколько минут.
Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.
Нам понадобятся следующие продукты:
картофель — 4 средние штуки; репчатый лук — 1 штука; сельдь — половина банки; консервированный горошек — 1 маленькая банка; соленые огурцы — 2-3 штуки; соль — по вкусу; перец молотый — по вкусу; сахар — щепотка; нерафинированное подсолнечное масло — для заправки.
Процесс приготовления:
Для начала отварим картофель в кожуре.
Репчатый лук нарежем полукольцами. Замаринуем его в теплой сладкой воде, чтобы ушла горечь.
Картофель остудим и нарежем полукольцами.
Отожмем воду с лука.
Сельдь нарежем небольшими кубиками, убрав кости.
Сольем воду с консервированного горошка.
Огурцы порежем кружочками или кубиками.
Теперь смешаем все вышеперечисленные продукты. Заправим получившийся салат нерафинированным маслом. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
Сытная и аппетитная закуска готова.
Сообщение Салат «Сельский» — простое блюдо для повседневного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .