Ингредиенты Песочное тесто 250 гр. муки 150 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 50 гр. сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли Лимонный крем 3-4 лимона 150 гр. сахара 3 яйца 1 ст. ложка муки 75 гр. сливочного масла Приготовление Песочное тесто: Взбейте яйцо с сахаром, сахарной пудрой и щепоткой соли Добавьте 250 гр. муки, перемешайте Добавьте сливочное масло комнатной температуры, замесите тесто руками и сформируйте шарик Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час Поместите тесто в форму для пирога и распределите его руками по всей поверхности С помощью вилки сделайте небольшие дырочки на самом дне Выпекайте 10 мин в духовке, разогретой до 180° Лимонный крем: Выдавите сок из всех лимонов, уберите косточки Доведите лимонный сок до кипения Взбейте яйца с сахаром и мукой Постепенно влейте лимонный сок в смесь из яиц и муки не переставая взбивать Поставьте всё на средний огонь и, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут вы получите крем Дайте лимонному крему остыть, затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбивая Получившимся кремом заполните форму из песочного теста и уберите в холодильник минимум на 3 часа
Приятного чаепития!
Сообщение Лимонный заварной тарт по-французски, пошаговый рецепт. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .