Карамельный пирог не оставит никого равнодушным. Поверьте, от вкусного десерта не останется ни кусочку.
Блюдо приготовить проще простого. С несложным рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Приступим к созданию лакомства?
Нам понадобится:
куриные яйца — 4 штуки; сахар — 200-210 граммов; пшеничная мука — 250 граммов; растительное масло — 180 миллилитров; крем-десерт Dr. Oetker Paradies Creme – 2 пакетика; молоко средней жирности — 250 миллилитров; разрыхлитель — 1 пакетик; сливочное масло — для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Миксером взобьём куриные яйца с сахаром. Добавим в сладкую смесь готовый крем или пудинг.
Вольем в яичную массу молоко и растительное масло.
Смешаем пшеничную муку с разрыхлителем. Всыплем постепенно сухую смесь в яичную массу.
Аккуратно перемешаем получившееся тесто.
Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Зальем в нее тесто.
Отправим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог в течение 45-50 минут.
Десерт с насыщенным карамельным ароматом перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или залить карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт карамельного пирога — вкусный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .