Что потребуется:
115 г муки 480 мл молока 4 куриных яйца 145 г сахара 115 г масла 0,5 ч.л. ванилина щепотка лимонной кислоты
Как готовить:
Разделить белки и желтки, пробить белки и лимонную кислоту до пиков. Пробить миксером в новой чаше желтки и сахар, пока смесь не станет белого оттенка (6-8 минут). Растопленное сливочное масло вылить в пену желтков, размешать, засыпать туда же муку и ваниль. Молоко чуть-чуть нагреть и влить в массу, вымешать до однородности. Выложить в тесто белковые пики в несколько подходов. Тесто станет не совсем однородным, но нужно избегать крупных комков. Вылить тесто в масленую форму и печь 45-60 минут при 160 градусах до зарумянивания.
Сообщение «Волшебный» молочный трехслойный пирог, который сам расходится на слои по мере выпекания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .