Кабачковая запеканка
Понадобится на 6 порций 300 грамм кабачков. Помойте овощ. Если он молодой, то кожицу оставляйте. Если остались запасы с прошлого года, то кожуру счищаете, а семена вынимаете. Нарезаете овощ на тонкие кружочки.
Зелёный лук мелко рубите. Можете заменить любой зеленью. Количество берёте по вкусу. Смешайте отдельно 3 яйца с молоком (3 ст. л.), солью, чёрным перцем, карри, чесноком (сушёным или рубленым). Добавьте столовую ложку сметаны. Как только размешаете смесь, положите 50 грамм мягкого сыра. Взбейте венчиком или блендером. Добавьте столовую ложку муки, разбейте комочки. Яичная масса готова.
Теперь поставьте на 200 градусов духовку. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Уложите кольца кабачка веером. Сверху украсьте зелёным луком. Залейте яичной смесью и поставьте блюдо на 25 минут.
Как вариант мягкий сыр можете заменить тёртым твёрдым аналогом. Его тогда нужно посыпать сверху после того, как овощи зальёте яичной массой. Зелень можно не запекать, а положить на готовую запеканку. Если добавите помидор, баклажан к кабачку, то получите вариант рататуя.
Сообщение Быстрая бюджетная нежная кабачковая запеканка, которая понравится с первого кусочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .