Эта крупа входит во многие традиционные блюда Индии. Кроме того, из нее готовят и десерты.
От настоящего риса по-индийски просто невозможно оторваться.
В его приготовлении нет ничего сложного, важно лишь соблюдать некоторые правила. Необходимо взять сорт «Басмати», именно его на протяжении многих веков используют в Индии и Пакистане.
Нам понадобится:
длиннозерный рис сорта «Басмати» — 1 стакан; куркума — щепотка; соль — ½ чайной ложки; молотый черный перец — щепотка; сливочное масло — 5 граммов; дистиллированная вода — 2 стакана.
Процесс приготовления:
Для начала промоем рис несколько раз в холодной воде. В итоге вода должна стать чистой. Необходимо удалить все частицы шелухи и рисовой муки.
Поставим дистиллированную воду кипятиться.
В это время в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему соль, перец и куркуму.
Всыплем в сковороду рис. Немного обжарим его со специями. Когда крупа станет молочного цвета, вольем в сковороду кипяченую воду.
Накроем рис крышкой. Важно не открывать ее до приготовления блюда.
Варим рис на медленном огне около 15 минут.
Все, пряное угощение готово.
Разложим рис по тарелкам деревянной ложкой, чтобы крупа не помялась.
Приятного аппетита!
Сообщение Пряный рис по-индийски — идеальный гарнир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .