Главная / Шоу-бизнес / Простой способ без крахмала превратить жидкое варенье в густой джем, из которого получатся красивые пышные рогалики, конвертики и вкусные пироги

Простой способ без крахмала превратить жидкое варенье в густой джем, из которого получатся красивые пышные рогалики, конвертики и вкусные пироги

Как жидкое варенье превратить в густой джем

Варенье средней густоты, как абрикосовое или яблочное, хорошо подходит для бутербродов с маслом. Но в выпечке может вытечь. Поэтому используем обычную манную крупу. Возьмите стакан варенья. Если оно стояло в холодильнике, то его нужно нагреть.

Варенье вылейте в кастрюльку. Туда всыпьте чайную ложку манной крупы. Размешайте и оставьте на 20 минут. За это время крупа набухнет. Теперь ставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно мешая. Получается густая кашица. Остудите начинку и добавляйте в выпечку. Этот способ простой в приготовлении, а вкус манки не ощущается.

Если более жидкое варенье, как например, вишнёвое, клубничное, смородиновое, то на стакан придётся взять столовую ложку манной крупы с горкой. И проделать все действия с набуханием и варкой.

Даже если вы готовите начинку из свежих протёртых на мясорубке апельсинов и лимонов, то можно при помощи манной крупы «схватить» сок и не допустить вытекания.

Из такого варенья получаются отличные рогалики. Просто разрежьте слоёно-дрожжевое тесто на квадраты, слегка раскатайте, проколите вилкой. На край выложите ложечку начинки, заверните кулёчком. Положите на лист с пергаментом и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. И увидите, что варенье никуда не вытекло.

Сообщение Простой способ без крахмала превратить жидкое варенье в густой джем, из которого получатся красивые пышные рогалики, конвертики и вкусные пироги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .