Главная / Шоу-бизнес / Эклеры получаются удивительные по этому рецепту. Теперь я знаю, что приготовить для мамы и бабушки на 8 марта

Эклеры получаются удивительные по этому рецепту. Теперь я знаю, что приготовить для мамы и бабушки на 8 марта

Я люблю находить разнообразные рецепты вкусных блюд. Горячие блюда, закуски и напитки всегда полезны и необходимы, но иногда хочется и чего-нибудь сладкого.

Доверяю я только собственным рукам, поэтому стараюсь не покупать кондитерские изделия в магазинах.

Предпочтение свое я отдаю профессионалам кулинарного дела. Поэтому всегда доверяю тем поварам, которые давно за плитой. Поэтому я обратила внимание на этот рецепт известного испанского предпринимателя, у которого свое кафе, где продаются только эклеры его работы.

Рецепт эклеров от мадридского пекаря Ингредиенты: Для теста Вода — 250 мл. Молоко — 300 мл. Масло — 100 гр. Мука — 150гр. Сахар — 100гр. Соль — по вкусу. Яйцо — 4 шт. Для крема Молоко — 550 мл. Яйцо — 2шт. Шоколад — 500 гр. Сахар — 200 гр. Мука — 160 гр. Приготовление теста

Налейте в кастрюлю воды, молоко, кусочками положите масло, сахар и соль. Кастрюлю переставьте на плиту и подогревайте, медленно помешивая лопаткой до полного растворения масла.

Когда масло растворится, добавьте в кастрюлю муки и продолжайте размешивать до получения нежной кремообразной текстуры. Тесто должно быть не такое, как на пиццу или пироги.

Когда тесто будет полужидкой консистенции, снимите с огня и добавьте в тесто два взбитых яйца.

Хорошо все перемешайте. Возьмите кондитерский мешок и переложите лопаткой тесто. Затем, на пергаментную бумаге, начните формировать «тело» эклеров с помощью кондитерского мешка или шприца.

Отправляйте выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Крем

Пока эклеры выпекаются, вы можете сделать любой крем для начинки. Шоколадный заварной крем готовится из молока, шоколада, яиц, сахара и муки. Два яйца, молоко и мука перемешиваются до однородной массы.

В это время, оставшиеся 450 мл молока, кусочки шоколада и 200 гр сахара смешайте в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Мешайте до растворения шоколада.

Смешайте две получившиеся массы и верните на огонь. Доведите до кипения и сразу снимайте. Миксером перемешайте до получения однородной масса.

Заполнение эклеров кремом

В готовых эклерах проделайте два отверстия. Шприцом заполните эклер кремом через одно отверстие.

Обмакните эклер в топленый шоколад и положите в тарелку остывать. Эклеры вы можете украсить орехами или кондитерской посыпкой.

Охладите и подавайте к столу.Приятного аппетита.

Сообщение Эклеры получаются удивительные по этому рецепту. Теперь я знаю, что приготовить для мамы и бабушки на 8 марта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .