Я люблю находить разнообразные рецепты вкусных блюд. Горячие блюда, закуски и напитки всегда полезны и необходимы, но иногда хочется и чего-нибудь сладкого.
Доверяю я только собственным рукам, поэтому стараюсь не покупать кондитерские изделия в магазинах.
Предпочтение свое я отдаю профессионалам кулинарного дела. Поэтому всегда доверяю тем поварам, которые давно за плитой. Поэтому я обратила внимание на этот рецепт известного испанского предпринимателя, у которого свое кафе, где продаются только эклеры его работы.
Рецепт эклеров от мадридского пекаря Ингредиенты: Для теста Вода — 250 мл. Молоко — 300 мл. Масло — 100 гр. Мука — 150гр. Сахар — 100гр. Соль — по вкусу. Яйцо — 4 шт. Для крема Молоко — 550 мл. Яйцо — 2шт. Шоколад — 500 гр. Сахар — 200 гр. Мука — 160 гр. Приготовление теста
Налейте в кастрюлю воды, молоко, кусочками положите масло, сахар и соль. Кастрюлю переставьте на плиту и подогревайте, медленно помешивая лопаткой до полного растворения масла.
Когда масло растворится, добавьте в кастрюлю муки и продолжайте размешивать до получения нежной кремообразной текстуры. Тесто должно быть не такое, как на пиццу или пироги.
Когда тесто будет полужидкой консистенции, снимите с огня и добавьте в тесто два взбитых яйца.
Хорошо все перемешайте. Возьмите кондитерский мешок и переложите лопаткой тесто. Затем, на пергаментную бумаге, начните формировать «тело» эклеров с помощью кондитерского мешка или шприца.
Отправляйте выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Крем
Пока эклеры выпекаются, вы можете сделать любой крем для начинки. Шоколадный заварной крем готовится из молока, шоколада, яиц, сахара и муки. Два яйца, молоко и мука перемешиваются до однородной массы.
В это время, оставшиеся 450 мл молока, кусочки шоколада и 200 гр сахара смешайте в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Мешайте до растворения шоколада.
Смешайте две получившиеся массы и верните на огонь. Доведите до кипения и сразу снимайте. Миксером перемешайте до получения однородной масса.
Заполнение эклеров кремом
В готовых эклерах проделайте два отверстия. Шприцом заполните эклер кремом через одно отверстие.
Обмакните эклер в топленый шоколад и положите в тарелку остывать. Эклеры вы можете украсить орехами или кондитерской посыпкой.
Охладите и подавайте к столу.Приятного аппетита.
Сообщение Эклеры получаются удивительные по этому рецепту. Теперь я знаю, что приготовить для мамы и бабушки на 8 марта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .