Главная / Шоу-бизнес / Торт без выпечки «Крем-брюле»: вкус как в детстве. Готовлю каждые выходные, дети его обожают

Торт без выпечки «Крем-брюле»: вкус как в детстве. Готовлю каждые выходные, дети его обожают

Воздушный десерт тает во рту. Крем очень нежный, а крошку можно быстро приготовить на сковороде. Этот тортик напомнит вам о детстве.

Что берем: мука — 1,5 стакана (250 г); сливочное масло — упаковка (150 г); сахар — 50-60 г; соль. Для крема: сливки 30% жирности — 350 мл; сгущенка — 200 г. Теперь готовим

В миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем ложкой.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника. Обваляем его в муке с сахаром и солью и натираем на крупной терке. Получившуюся массу перетираем, превращая в однородную смесь. В результате должна получиться меленькая крошка.

На сковороде нужно обжарить крошку. Лучше обжарить в два подхода по половине, если сковорода маленького диаметра. Чтобы во второй части масло не подтаяло, убираем в холодильник на время обжарки первой части.

Обжариваем на маленьком огне, все время помешивая в течение 3-4 минут. Крупные кусочки разламываем на мелкие.

Крошка в результате станет совсем мелкой, тогда подержим еще 2 минутки на слабом огне. Затем пересыпаем крошку на бумагу для выпекания и оставляем остывать. В это время беремся за приготовление крема.

Готовим крем

Берем сгущенку и 40 мл сливок, смешиваем в однородную массу. Оставшиеся сливки нужно взбить до воздушной пены. Теперь в эту пену добавляем сгущенку со сливками и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Так получится нежный крем.

Теперь формируем торт

Пару ложек крошки оставьте для присыпки. Устанавливаем раздвижное кольцо для выпечки. Крошку без тех двух ложек разделите на четыре части. Так же поделите и крем.

Формируем слои. Сначала 1/4 крошки и 1/4 крема. И так слой за слоем.

Наносить крем будет удобно из кондитерского мешка. Если такого дома нет, воспользоваться можно обычным пищевым пакетом.

Когда все 4 части выложены друг на друга, сверху присыпьте оставшимися двумя ложками крошки. Накройте сверху пищевой пленкой и убирайте в холодильник, чтобы настоялся. Достаточно будет 4-5 часов. Можно поставить на всю ночь.

Сообщение Торт без выпечки «Крем-брюле»: вкус как в детстве. Готовлю каждые выходные, дети его обожают появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .