Заканчивается масленичная неделя. Остаются считанные дни, когда нужно печь блинчики. Предлагаем вам простейший рецепт мягких и нежных блинов. Для любителей сладенького можно приготовить отдельную порцию с фруктовой начинкой, ну а для тех, кто любит сытные завтраки, — блинчики с красной икоркой.
Что берем: молоко — 1 стакан (250 мл); кипяток — 1 стакан; мука — 1 стакан; яйца — 2 штуки; растит. масло — 3 ст.л.; сахар — 1 столовая ложка; сода, соль — по 1 щепотке; красная икра — 1 баночка; сливочный сыр — 100 г; фруктовое варенье — 200 мл. Как готовить
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем продукты миксером. Не выключая миксер, добавляем растительное масло, молоко и кипяток. Еще немного взбиваем и выключаем прибор.
Просеиваем муку и вместе с содой добавляем в ту же миску. Снова все ингредиенты перебиваем миксером. Тесто получится жидким, а комочков не будет. Добавлять муку для густоты не нужно.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом, но только перед первым блином. Выпекаем блинчики. Они получаются очень мягкие и нежные.
Теперь добавляем фруктовую начинку. Кладем 1-2 чайные ложки любимого варенья на блин, заворачиваем блинчик в виде трубочки и плотно скручиваем. Можно сложить блинчик вчетверо и сверху полить вареньем.
Начинка с красной икрой. Намазываем блинчик сливочным сыром тонким слоем. Сворачиваем так, чтобы получились тугие брусочки и насаживаем по 3 блина на шпажку. Сверху выкладываем чайной ложкой красную икру.
У вас получились два разных вида блинчиков: для сладкоежек и для любителей сытно позавтракать. Оставляем несколько блинов без начинки, которые можно подать со сметаной.
С Масленицей!
Сообщение Блинчики «Идеальные» с дырочками: простой рецепт. Готовим всего за 30 минут. Бонус к рецепту: 1 начинка сладкая + 1 начинка с красной икрой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .