Для приготовления нам понадобится:
пенне.
Для соуса:
1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. оливкового масла; 125 г. свежего шпината; 400 мл миндального молока; горсти свежего базилика и мяты; 1-2 ч. л. кленового сиропа; 1 маленький лимон, сок; большая щепотка морской соли и перца.
Другие ингредиенты:
400 г. консервированного нута; 1/2 арбуза; 1 авокадо; 10 штук помидоров черри; поджаренный миндаль; свежая мята; 100 г. сыра фета.
Готовим:
Для начала сварите макароны (пенне) так, как указано на упаковке.
Чистим и режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного и светло-коричневого цвета. Убавляем огонь, добавляем шпинат и даем ему увянуть, вливаем миндальное молоко. Добавляем остальные ингредиенты, снимаем с огня, блендерим до однородной консистенции.
Вы можете добавить больше лимонного сока, трав, соли или кленового сиропа, если хотите.
Когда паста будет готова, слейте воду, быстро промойте и переложите пасту обратно в кастрюлю вместе с оливковым маслом. Залейте приготовленную пасту шпинатным соусом и перемешайте.
Слейте нут, нарежьте авокадо кубиками и добавьте их в сливочную пасту. Арбуз нарежьте кубиками, помидоры разделите пополам, миндаль и мяту мелко нарежьте, сыр фета раскрошите. Разложите все эти ингредиенты поверх сливочной пасты пенне.
Приятного аппетита!
Сообщение Гречневые пенне, арбуз и шпинат. Такую пасту вы ещё не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .