Мясо индейки рекомендовано многими диетологами, так как оно нежное и нежирное. Богато витаминами группы В, РР и минералами. А по содержанию фосфора лишь немного уступает рыбе.
Попробуйте приготовить суп из индейки и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты: филе индейки — 300 грамм; лук репчатый — 1 штука; морковь — 1 штука; рис — 3 ст. ложки; масло растительное — 2 ст. ложки; соль, перец по вкусу; перец душистый горошком; лавровый лист; тимьян — 1 ч. ложка. Приготовление
Варим филе в подсоленной воде. Для этого нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в закипевшую воду.
Чистим и нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. На данном этапе можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.
Выкладываем в кастрюлю к индейке промытый в холодной воде рис и даём бульону закипеть. Затем убавляем огонь ниже среднего.
Добавляем готовую зажарку из лука и моркови в суп.
Брокколи промываем, делим на соцветия и выкладываем в кастрюлю. Даём повариться супу 9–10 минут.
В конце добавляем в суп соль, перец и любимые специи.
Подаём горячим со сметаной.
Сообщение Легкий диетический суп из индейки с овощами, чтобы сохранить фигуру появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .