Ингредиенты: сметана 20-25 % жирности — 450 г.; печенье — 300 г.; сливочное масло — 100 г.; сгущенное молоко — 300 г.; желатин — 10 г.; вода — 3/4 стакана Способ приготовления: Для начала печенье необходимо растолочь в крошку , а затем смешать со сливочным маслом, которое перед этим лучше всего растопить. Смесь должна получиться не сухой, но и не жирной. Для того, чтобы чизкейк приобрел нужную форму, необходимо использовать форму для выпечки. Выстелите её бумагой. Выложите на дно измельченное печенье, плотно утромбуйте. Уберите в холодильник. Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем растопите его на водяной бане. Сметану перемешайте со сгущенкой. В полученную смесь добавить желатин. Хорошенько перемешайте. Достаньте из холодильника форму и добавьте туда готовую смесь. Уберите в холодильник на два-три часа. Можно украсить ягодами при застывании.
Чизкейк готов!
Сообщение Нежный и мягкий чизкейк со сгущенкой без выпечки от которого «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .