Для «розочек» нам понадобится:
250 гр.муки. 110 гр сливочного масла. 60-90 мл холодной воды. 200 гр сметаны. 100 гр тертого сыра. Пучок любой зелени (можно взять шпинат, лук-порей, петрушку или укроп). 1 красная луковица. 1 чашка сметаны. 1 яйцо. Соль, перец.
Начинаем готовить:
1. Сначала нам нужно замесить тесто для наших «розочек». Для этого смешаем муку, соль и масло. Чтобы тесто стало более однородной консистенции, добавим в него холодной воды и тщательно перемешаем. Тесто не должно быть липким, поэтому не торопитесь выливать сразу всю воду. Возможно, вы добьетесь нужной консистенции, вылив всего несколько миллилитров.
2.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Мелко нарезаем чистую зелень и красный лук, смешиваем их с тертым сыром, сметаной, яйцом и специями.
4. Как только тесто будет готово, приступаем к формированию «лепестков». Тонко раскатываем тесто, предварительно обсыпав стол мукой. Лепестки должны быть очень тонкими, не более 2-3 миллиметров. Далее вырезаем небольшие кружочки, для этого можно использовать специальные формочки или обычный стакан.
5. Выкладываем кружочки так, чтобы они заходили друг на друга (как на фото) и слегка придавливаем пальцами места, где они пересекаются.
6. Выкладываем начинку по центру и сворачиваем тесто.
7. Вуаля! Розочки готовы. Осталось только выложить их на пергаментную бумагу и запечь в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Получившиеся булочки одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщение Сытные «розочки» с зеленью и сыром: весеннее блюдо, которое придется по вкусу всей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .