Ингредиенты для теста: мука (я использую пшеничную высшего сорта) – 2,5 стакана; масло (82%) – 200 грамм; яйцо – 2 штуки; сахар – 0,5-1 стакан; сода – ½ чайная ложка соды; кефир – 2 ложки; ванилин – на кончике ножа. Ингредиенты для начинки: яблоки — 3 штуки (берите те, что нравятся); творог – 400 грамм; яйцо – 1 штука; сахар – четверть стакана; масло – 50 грамм.
Алгоритм приготовления:
Яйцо, сахар, размягченное масло хорошо растереть. Соду растворить в кефире и добавить вместе с ванилином в яично-сахарную смесь. Хорошо размешать. Всыпать муку. Хорошо размешать. Разделить на две части и одну пропустить через крупную терку на дно разогретого противня (это будет первый слой пирога, поэтому не надо «размазывать» его по всему противню; вместо противня можно использовать форму). Далее противень ставим в духовку (чтобы тесто «просохло»). Пока тесто стоит в духовке, делаем начинку: яблоки натираем на терке, творог растираем с сахаром, добавляем масло и яйцо, всё смешиваем. Когда тесто «просохнет» достаем его из духовки и сверху кладем начинку. Берем вторую часть пирога и также трем на крупной терке прямо на начинку. Отправляем в духовку (180С) на 35-40 минут. После приготовления пирога, его лучше сразу порезать на прямоугольники (кубики). Можно посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Тертый пирог с творогом и яблоками: нежный внутри и немного хрустящий снаружи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .