Для приготовления тиляпии под картофельной чешуёй нам понадобится:
Картошка — 300 грамм; Филе тиляпия — 400 грамм; Сливки 10% — 80 мл; Рыбные приправы, перец и соль по вкусу; Желтки — 3 штуки; Сливочное масло — 100 грамм; Лимонный сок — 1 чайная ложка; Винный уксус — 1 столовая ложка.
Готовим:
При помощи специального прибора для удаления сердцевины яблока вырезаем из картошки бруски и нарезаем их на мелкие кружки. Это и будет наша чешуя.
Варим их на большом количестве масла или во фритюре.
Теперь берем сливки, смешиваем их с приправами. Филе рыбы выкладываем на противень, поливаем сливочным соусом и покрываем картофелем в виде чешуи.
Время запекания: 30 минут.
Температура запекания: 180 градусов.
Пока рыба запекается, можно приготовить соус. Уксус, желтки, сок, перец и соль смешиваем и варим на водяной бане. Спустя короткий промежуток времени аккуратно вливаем растопленное сливочное масло. Варим до однородной консистенции.
Готовую рыбу поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Блюдо из обычных продуктов, которое всегда съедается без остатка — рыба со съедобной чешуёй появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .