Ингредиенты для торта такие же, как и для японских роллов:
большие листы морской капусты нори — 2-3 шт., белый рис — 1 стакан, авокадо и огурец — по 2 шт. каждого, красная слабосоленая рыба — 250 гр., сыр творожный — средняя упаковка Приготовление
Сварите рис и добавьте в конце варки 1 ст. ложку яблочного уксуса и соль по вкусу.
Порежьте мелко все ингредиенты для начинки.
Круглую разъемную кулинарную форму по бокам хорошо намажьте майонезом, а дно застелите пищевой пленкой.
Начинайте делать поочередные слои будущего суши-торта. Первым выложите рис, далее морскую капусту и далее, на ваше усмотрение, по очереди другие ингредиенты. Пусть ваш торт немного постоит в холодильнике. Перед тем, как решите подавать торт на стол, достаньте его из формы, переверните на тарелку и украсьте красной икрой или рыбой.
Итадакимасу!
Сообщение Суши-торт: рецепт закуски для тех, кто ну очень любит суши и роллы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .