На три порции:
брокколи — 450 гр., шпинат — 125 гр., растительное масло — 2 ст. ложки, индейка — 450 гр., лук порей — 1 штука, морковь — 1 штука среднего размера, сельдерей (корень) — 150 гр., сметана — 3 ст. ложки, зелень — 100 гр., соль — по вкусу.
На 100 гр. — 137 ккал.
Начинаем готовить. Для начала нам нужно сварить индейку. В кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем мясо птицы, ждем когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варим птицу 35 минут. Лук порей, морковь, корень сельдерея моем, чистим, режем крупными кусками. Овощи закладываем в бульон и варим еще 25 минут, солим. Индейку и овощи вынимаем из бульона. Лук, сельдерей и морковь нам больше не нужны, они свое дело сделали. Индейку режем на порционные куски. Отдельно отвариваем брокколи. В кипящую, подсоленную воду опускаем брокколи и варим 12-15 минут. После окончания варки воду сливаем. Теперь займемся шпинатом. Овощ промыть, перебрать, просушить. На разогретую сковороду вливаем масло, кладем шпинат, обжариваем 5 минут. Теперь собираем сам суп. Брокколи и шпинат измельчаем блендером в пюре. Соединяем с бульоном. Даем закипеть. Суп готов! В тарелки наливаем суп, кладем кусочки индейки, сметану и густо посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!!
Сообщение Зеленый суп из брокколи «Фитнес» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .