Для приготовления вам нужно:
Для фарша:
2 кг мясного фарша. 250 г панировочных сухарей. 3 яйца. 3 ч. ложки паприки. 2 чайные ложки чесночного порошка. 1/2 ч.л. молотого чили. 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка перца. 1 чайная ложка горчицы. 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Для картофельной начинки:
600 г отварного картофеля. 75 г нарезанного кубиками бекона. 100 г тертого сыра гауда. Соль и перец по вкусу.
Кроме того:
300 г сливочного сыра. 500 г темного хлеба. 3 столовые ложки масла. Огурец, морковь, помидоры черри, перец, редис и салат для украшения.
Приготовление:
Смешайте фарш с яйцами, панировочными сухарями, чесночным порошком, солью, перцем, паприкой, горчицей и петрушкой до однородной массы.
Накройте внутреннюю часть круглой чашки (диаметр: около 25 см) пищевой пленкой. Уложите фарш внутри чаши; важно, чтобы в фарше не было трещин.
Отварите картофель, а затем очистите его. Поджарьте бекон на сковороде в течение 2-3 минут, не добавляя жира. Добавьте бекон с тертым гаудой к картофелю, приправьте все солью и перцем и тщательно размешайте смесь.
Теперь положите 1/3 картофельной массы на фарш и прижмите.
Поверх картофельного слоя вновь положите слой фарша, который также должен быть плотно и идеально выровнен.
Теперь положите оставшуюся массу картофеля сверху. Наконец, закройте все оставшимся фаршем.
Поместите чашку с будущей кротовиной на лист бумаги для выпечки вверх дном, снимите миску и осторожно снимите пленку.
Проткните деревянной палочкой примерно в десяти местах на холме. Таким образом, он не треснет в духовке. Теперь вы можете приготовить кротовину на нижней полке в духовке около 80 минут при 180 °С.
Дайте кротовине немного остыть, а затем покройте сливочным сыром.
Теперь создайте основу для покрытия. Для этого раскрошите хлеб — лучше всего это делать пальцами. Затем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем хлеб в течение 5-6 минут, пока он не станет приятным и хрустящим.
Посыпьте поджаренными сухарями кротовину поверх сливочного сыра.
Наконец, украсьте кротовину перцем и морковью, редиской, нарезанными в виде цветов. Разместите кротовину на лист салата, выглядит обманчиво реально, не так ли?
Этот рецепт сочетает в себе полный набор: фарш, пюре, сыр, овощи. Если вы хотите получить сытный ужин, не пропустите этот деликатес.
Сообщение Необычно, просто и вкусно: пирог-кротовина из фарша с начинкой из картофельного пюре с сыром и беконом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .