На две порции:
бекон сырокопченый — 100 гр., зелёный горошек замороженный — 450 гр., лук репчатый — 2 штуки среднего размера, сметана — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, зелень — 50 гр., батон — половина, соль — по вкусу, сахар — 1 чайная ложка, перец черный свежемолотый.
На 100 гр. — 279 ккал. Итак, приступим! В кипящую воду засыпаем замороженный горошек и варим его 5 минут. Немного посолим и добавим сахар. Пока он варится, обжарим бекон с двух сторон до золотистой корочки. Горошек готов. При помощи блендера превратим его в пюре, прямо в воде, в которой он варился. Разливаем по тарелкам, кладем в каждую полоски бекон, по одной ложке сметаны, посыпаем мелко рубленной зеленью. Приправляем свежемолотым перцем. Подаём с поджаренными сухарями из белого хлеба. Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый суп из молодого зеленого горошка и копченого бекона «Сытая свинка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .