Ингредиенты
Фарш 400 г, лук репчатый 1 шт, мука 2 ст, 1 яйцо, вода 300 г, сливки или сметана 1 ст л, морковь 1-2 шт, чеснок 2 зуб, сливочное масло 40 г, соль, перец по вкусу.
Для начала фарш смешиваем с луком, а так же солим и добавляем приправы.
Готовим тесто
В отдельной миске смешиваем воду и яйцо с помощью венчика. Солить не надо, иначе тесто будет рыхлым. Перемешиваем и параллельно добавляем муку. Замешиваем тесто. Как только получился колобок, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Готовим соус
Натираем на терке морковь. Разогреваем сковороду или сотейник с высокими бортами, топим сливочное масло. На растопленном масле жарим морковь. Добавляем измельченный чеснок. Добавляем воду и сметану. Ждем, когда закипит. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Достаем тесто и формируем пельмени
Раскатываем тесто и промазываем фаршем, не забывая про края
Формируем рулет и разрезаем на равные части, это и будут наши пельмени
Выкладываем в сковородку и тушим на медленном огне 20 минут, до выкипания жидкости. Пельмени готовы.
Сообщение Ленивые пельмени. Намного быстрее обычных пельменей и очень вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .