На четыре порции:
вода — 2,5 литра, баранина — 600 гр., картофель — 250 гр., горох быстрой варки — 200 гр., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 6 крупных зубчиков, сметана — 4 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень — 50 гр., лаврушка, соль, перец.
Начинаем готовить! В кипящую воду положим баранину, варим до готовности, снимая пену. Пока мясо варится, тщательно помоем и почистим овощи. Картофель порежем брусочками. Морковь натрем на терке, а лук мелко порубим. Чеснок пропустим через пресс.
На разогретую сковороду положим лук и обжарим его, затем добавим морковь и готовим минут пять. Добавляем картофель и тушим овощи под крышкой минут десять.
Из бульона вынимаем готовое мясо и разбираем его на порционные куски. В кипящий бульон закладываем промытый горох и варим его десять минут. Затем кладем тушеные овощи и лаврушку, соль, варим до готовности. За пять минут до готовности супа заправляем чесноком.
В порционные тарелки разливаем суп, кладём мясо, сметану, посыпаем зеленью, приправляем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Сообщение Чесночная похлёбка с бараниной «Счастливый пастух» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .