Главная / Шоу-бизнес / Драчёна со сметаной: рецепт блюда, которое готовили в последний день Масленицы

Драчёна со сметаной: рецепт блюда, которое готовили в последний день Масленицы

Основу этого сытного и вкусного блюда, которое упоминается ещё в древненовгородских летописях, составляют взбитые с молоком (либо с иной жидкой субстанцией) яйца плюс мука, сливочное масло и сахар.

Обычно драчёну, внешне похожую на лепёшку, вкушали в масленичное воскресенье.

В каждом регионе России драчёну делали на свой лад. Со сметаной её замешивали в Вологодской и Ярославской губерниях.

Итак, для изготовления драчёны со сметаной на четыре порции нам понадобится:

Восемь яиц

350 граммов муки

200 граммов сметаны

150 граммов сахара

100 граммов сливочного масла

Соль

Растительное масло

Отделяем от белков желтки и тщательно растираем их со сметаной, мукой, маслом и сахаром.

Доведя массу до однородности, добавляем в неё взбитые белки и соль.

Выкладываем драчёну на раскалённую сковородку, политую растительным маслом, и слегка прожариваем. Затем закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сообщение Драчёна со сметаной: рецепт блюда, которое готовили в последний день Масленицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .