Главная / Шоу-бизнес / Зачем нужны полоски на батоне

Зачем нужны полоски на батоне

Существует несколько версий того, зачем пекари делают насечки на батоне и откуда вообще пошла эта своеобразная традиция.

Первая версия

Эта версия самая распространенная, и говорит она о том, что такой рисунок впервые стали наносить на батон во времена военных действий. Пекари делали это для того, чтобы хлеб было легче делить при отсутствии ножа на одинаковые части.

Вторая версия

По следующей версии, насечки на батоне делали для того, чтобы предотвратить растрескивание при выпечке. Пекари настойчиво отвергают эту версию, говоря о том, что батон может потрескаться только при несоблюдении технологии выпечки. Углекислый газ легко просачивается сквозь поры правильно приготовленного теста.

Третья версия

Согласно третьей версии, эти насечки помогают различить виды белого хлеба. Например, некоторые хлебобулочные изделия имеют такую же форму, но не имеют насечки, или только один продольный надрез.

Доподлинно неизвестно, какая из этих версий правдива, поэтому любая из них имеет право на существование.

Сообщение Зачем нужны полоски на батоне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .