Пищевая ценность:
Калории-199 Белки-3 г Углеводы-46 г Сахара-15 г Жиры-1 г
Ингредиенты:
Рис — 300 г Мёд — 2 ст.л. Молотая корица Сушеные нарубленные абрикосы — 15 шт. Консервированный стебель имбиря без жидкости — 3 кусочка Целые сушеные абрикосы — 8 шт.
Приготовление:
Положите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Вскипятите, убавьте нагрев, накройте крышкой и варите 15 минут. Примешайте мед и корицу к рису. Смажьте жиром 4 формы емкостью 150 мл. Смешайте рубленые абрикосы и имбирь до однородной массы. Разделите протёртую массу на 4 порции и придайте каждой форму круга по размеру донышка формы. Разложите половину риса по формам. Поверх положите смесь абрикосов с имбирём. Положите поверх абрикосов с имбирём оставшийся рис. Накройте формы фольгой, и готовьте пудинги на пару 30 минут до готовности. Выньте формы из пароварки. Дайте постоять 5 минут. Опрокиньте пудинги на подогретые тарелки. Полейте мёдом.
Сообщение Рисовые пудинги с мёдом — простой и вкусный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .