Вам понадобится:
50 г темного шоколада 200 г белого шоколада 7 ст. ложек воды фундук (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Обжарьте фундук на сухой сковороде.
2. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, тщательного перемешивая.
3. В полученную массу добавьте 4 ст. ложки воды и продолжайте перемешивать до однородной консистенции. Затем поместите в холодильник до застывания.
4. Застывший шоколад можно будет легко преобразовывать в различные формочки, но мы рассмотрим на примере простого шарика. Разделите шоколад на маленькие порции и, используя перчатки, чтобы не испачкаться, скатывайте каждую порцию в шарик. Предварительно поместите в середину ядро фундука.
5. Растопите белый шоколад и также добавьте 4 ст. ложки воды. Перемешайте и поместите в холодильник до застывания.
6. Слепите полусферу из белого шоколада и немного расплющьте, чтобы поместить на середину шарик тёмного шоколада. Скатайте в большой ровный шар и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Наслаждайтесь десертом вприкуску с чаем или кофе и имейте в виду, что долго такие конфеты не хранятся. Так что не отказывайте себе в удовольствии. Приятного аппетита!
Сообщение Конфеты из тёмного и белого шоколада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .