Что потребуется: 700 г лука 350 г муки 150 г масла 200 г сметаны 150 г сыра 4 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды Как готовить:
В чаше соединить муку, соль, соду, размягченное масло и сметану. Тесто вымесить, убрать в пакет и дать полежать. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле. Потереть сыр на крупной терке, высыпать к готовому горячему луку, перемешать и дать сыру растаять. Смесь остудить. Взбить вилкой яйца и влить к луковой смеси. В подготовленную масленую форму выложить раскатанные 34 части теста, сформировать бортики. Сверху выложить начинку. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку, залепить края. По желанию смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Сообщение Сытный и вкусный луковый пирог, приготовление которого займет не больше 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .