Главная / Шоу-бизнес / Сало горячего засола — домашний деликатес

Сало горячего засола — домашний деликатес

Продукты для приготовления: сало свиное (с мясными прослойками) – один килограмм; чесночок – 7 крупных зубчиков; луковая шелуха – 4-5 горстей; сахар – 2 столовых ложки; лавровый лист – 2 листа; соль – 200 грамм; перец черный молотый по желанию и по вкусу; вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления: Сало промываем и пока откладываем. В небольшую емкость наливаем воду, далее закидываем шелуху, сахар, лаврушку, соль. Сало кладем тогда, когда вода закипит и варим 30 минут. Через указанное время, сало снимаем с огня и оставляем прямо в отваре на 8 часов. Потом вытаскиваем и высушиваем его. Пока сало сохнет, режем чеснок пластинками, которые после обваливаем в черном перце. Далее этот состав наносим на сало, после заворачиваем в фольгу и кладем на одну ночь в морозилку. На следующий день можно подавать к столу!

Сообщение Сало горячего засола — домашний деликатес появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .