Что нужно для маринада 2 чашки уксуса 1/2 стакана сахарного песка 10 черных перцев 1/2 ч. л. морской соли апельсиновая цедра Что нужно для приготовлений мидий на пару 400-600 гр. мидий 4 ст.л. оливкового масла первого отжима 2 стакана измельченного зеленого чесночного стебля или зеленый лук 2 чашки сладкого белого вина Морская соль и свежесмолотый черный перец 1/2 чашки рукколы 1/2 чашки зеленого гороха (можно консервированный) Что нужно для тоста 2 средних багета, нарезанных на ломтики толщиной 3-4 см. 1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана майонеза Морская соль и свежесмолотый черный перец Петрушка для украшения (по желанию) Как сделать маринованную рукколу Уксус, сахар, горошек перца, соль, цедру апельсина и 2 стакана воды, довести до кипения в большой кастрюле на среднем огне. После закипания уменьшить огонь и варить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и добавьте рукколу. Дать остыть 10 минут. Накрыть крышкой и перенести в холодильник, чтобы полностью остыло. Как сделать мидии на пару Хорошо промыть мидии под холодной водой. Мидии должны быть в ракушках. Залить 3 ст. масла в большую кастрюлю и варить на среднем огне. После закипания добавить туда чеснок и варить 2 – 3 минуты, периодически помешивая до размягчения. Добавить вино, 2 ч. л. соль и немного молотого черного перца. Увеличить температуру и довести до кипения. Добавить мидии и быстро перемешать. Накрыть это крышкой и варить еще 2-3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Снять кастрюлю с огня и достать мидии. Оставить чеснок в кастрюле с бульоном и накрыть крышкой, чтобы он оставался теплым. Когда мидии остынут, достать их из раковин и поместить в среднюю миску. Добавить 1/4 чашки бульона и перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник до полного охлаждения. Непосредственно перед подачей слить остатки жидкости с мидий. Положить туда маринованную рукколу 1/4 стакана и 1 ст. ее жидкости, зеленый горох, 1/2 ч. л. морской соли и 1/4 ч. л. перца. Приправу добавить по вкусу и сбрызнуть оставшимся маслом.
Как сделать тост с мидиями Установить средний огонь на гриле. Смазать решетку маслом. Сбрызнуть оливковое масло с обеих сторон тоста. Дальше положить тост на гриль и запекаем, пока он не станет коричневым. На готовый хлеб намазать майонез, и положить мидии. Еще запекать пару минут. Добавить капельку морской соли и немного молотого черного перца. Украсить зеленью и можно кушать.
Сообщение Тушеные мидии на гриле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .