Главная / Шоу-бизнес / Где брать кальций, когда нет натурального молока

Где брать кальций, когда нет натурального молока

Человек получает основной объем кальция благодаря молочным продуктам. Но в современном мире молоко чаще всего делают из сухих смесей, выдавая его за натуральный продукт. При таких обстоятельствах довольно сложно получать ежедневную норму кальция. Но всегда можно найти альтернативу. Кальций содержится во многих продуктах, о которых сегодня и пойдет речь.

Белая фасоль

63 мг кальция на полчашки

Медь и цинк тоже являются важными микроэлементами для организма, и фасоль лучше других овощей способна восполнить их нехватку. В ней также содержится много кальция и железа. Бобы приравниваются по составу белков к рыбе и мясу. Для максимальной пользы продукт лучше употреблять в вареном виде.

Миндаль

75 мг кальция на 23 ореха

Орехи содержат в себе калий, фосфор, магний и кальций. Миндаль способен улучшать мозговую деятельность, нормализировать сон, очищать кровь и благоприятно влиять на весь организм. Орехи нужно употреблять в меру – суточной нормой считается 30-50 грамм.

Брокколи

86 мг кальция на 2 чашки

Овощ заслужил любовь многих девушек благодаря своим свойствам выводить токсины и регулировать пищеварительный процесс. Капуста содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Продукт подходит для диетического питания, так как содержит всего 30 ккал на 100 грамм.

Инжир

121 мг кальция на полчашки

Инжир способен принести огромную пользу организму: поспособствовать рассасыванию тромбов, улучшить работу ЖКТ, снять напряжение с сосудов. В его состав входят витамины С, H, B1, B2, B5, а также магний, натрий, кальций и калий.

Консервированный лосось

232 мг кальция на полбанки

Лосось в любом виде станет отличным источником витаминов и микроэлементов. Так как свежая рыба не всегда доступна, то ее в любой момент можно заменить на консервированную. Для восполнения практически половины суточной нормы кальция достаточно съесть всего полбанки лосося.

Сардины

351 мг кальция на 100 грамм

Помимо высокого содержания кальция, рыба способна порадовать ваш организм цинком, йодом, натрием, фтором и множеством других элементов. Сардины также содержат в себе омега-3 кислоты, витамины B12 и D. Благодаря своему полезному составу рыба помогает снижать вероятность появления гипертонии и ускоряет обмен веществ. Кроме того, частое употребление сардин позволит вам очистить организм от токсинов.

Сообщение Где брать кальций, когда нет натурального молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .