Главная / Шоу-бизнес / Вкусные и сочные куриные фрикадельки Кордон Блю

Вкусные и сочные куриные фрикадельки Кордон Блю

Кордон Блю

Это куриные котлеты, фаршированные ветчиной в сливочном соусе и твердым сыром, очень вкусные. Они подаются с лапшой из кабачков или с пюре из цветной капусты! Я использовала нарезанную кубиками ветчину, так как фрикадельки лучше сохраняют свою форму. Натерла на терке твердый сыр.

Ингредиенты: 1 кг. куриного фарша, ⅓ чашки кукурузной муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки порошка лука (или одну луковицу), 1 яйцо, слегка взбитое, кусок ветчины — 250-350 грамм, нарезанный кубиками на 20 четных кусочков, 1 столовая ложка оливкового масла, ¾ чашки куриного бульона, 1 чайная ложка горчицы, ½ чашки жирных сливок, 1 чашка тертого твердого сыра, 1 щепотка черного перца по вкусу, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки (по желанию). Шаг 1

Смешайте курицу, кукурузную муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок (или нарезанную луковицу) и яйцо в миске. Сформируйте небольшие круглые куриные шарики и втисните в него несколько кубиков ветчины с сыром. Повторите все так же с оставшимся куриным фаршем и ветчиной, получится около 20 фрикаделек.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Фрикадельки обжаривайте в течение 3 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите фрикадельки на чистую тарелку.

Шаг 3

Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Взбейте куриный бульон и горчицу, доведите до кипения на медленном огне (3-4 минуты). Добавьте густые сливки и перемешивайте, пока соус не начнет вариться. Засыпьте натертый сыр и перемешивайте, пока он полностью не растает. Верните фрикадельки в сковороду и тушите 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Приправьте черным перцем и петрушкой.

Все готово, можно подавать. Соус будет еще гуще и вкуснее при охлаждении.

Сообщение Вкусные и сочные куриные фрикадельки Кордон Блю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .