Продукты для приготовления: свинина (нежирная, мякоть) – 500 грамм; лук – одна луковица; картофель – полтора килограмма; сливочное масло – пятьдесят грамм; мука – 140 грамм; масло подсолнечное; специи.
Алгоритм приготовления: Мякоть пропускаем через мясорубку и кладем специи. На сковороде обжариваем лук и фарш. Картофель варим и делаем пюре, добавляя сливочное масло, специи. Муку вмешиваем в картофель постепенно, чтобы ни в коем случае не было комков и была однородная масса. Далее из картофеля делаем заготовки-лепешки с ладонь и на одну из них сверху кладем фарш, а потом покрываем его и нижнюю лепешку ещё одной заготовкой, то есть формируем зразы. На горячую сковороду кладем зразы и жарим их до золотистой корочки с двух сторон.
Сообщение Зразы домашние: пальчики оближешь! Сытные и вкусные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .