Паштет из фасоли понравится всем, тем кто постится и тем, кто просто любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
Белая фасоль (можно и любую другую)- 200 гр. Чернослив- 100 гр. Оливковое масло — 2 ст. ложки Лимон — 1 ст. ложка сока Специи на ваш вкус
Приготовление:
1. Хорошо вымойте фасоль и поставьте ее в воду на ночь. Она должна хорошо разбухнуть.
С утра начните варить фасоль до состояния, когда она станет мягкой. Оставьте фасоль остывать.
Когда фасоль перестанет быть горячей, сделайте из нее пюре в блендере.
2. Чернослив хорошо вымойте и засыпьте его в горячую воду минут на 15. Потом высушите и измельчите.
3. Разогрейте масло на сковородке и буквально 2 минуты пожарьте его с выдавленным чесноком и черным перцем. Чеснок и перец добавляйте на свой вкус.
4. Далее залейте масло в пюре и добавьте чернослив. Посолите по вкусу и добавьте сок лимона.
Приятного аппетита!
Сообщение Постно и вкусно: рецпт паштета из фасоли с черносливом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .