Чтобы дольше хранить мясо, мы должны учитывать некоторые факторы, так как мясной фарш, нарезку или филе нужно хранить по-разному. Существует много видов мяса, а вот видов его продажи совсем немного: это либо фарш, либо в пластиковой упаковке или же мясо на развес. Фарш лучше всего подходит для приготовления лазаньи, фрикаделек или соуса, например, соус для пасты Болоньезе.
Если мы купили обычное мясо на развес, первым делом мы должны сполоснуть его в воде, а после положить в контейнеры, которые плотно закрываются.
Мясо купленное в упаковке уже снабжено необходимыми консервантами, которые продлевают его срок годности, поэтому после вскрытия обязательно проверьте на упаковке в течение какого периода мясо может храниться после вскрытия упаковки.
И наконец, если это свежий фарш, то его лучше всего использовать в ближайшие дни. Почему? Потому что этот тип мяса очень чувствительный, но если вы собирайтесь его хранить, то лучше всего использовать специальные пластиковые контейнеры.
Сообщение Как продлить свежесть мяса в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .