Для приготовления нам понадобится:
Морковь — 500 гр.
Мука -1/2 стакана
Сахарная пудра
Куриные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Моем и чистим морковь, насухо вытираем и натираем на мелкой тёрке. Измерить объём натёртой моркови и засыпать её равным количеством сахарной пудры. Необходимо дать постоять моркови с сахарной пудрой где-то 4-5 часов, пока пудра не раствориться.
Далее взбиваем желтки и добавляем их в морковно-сахарную массу и тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с корицей, добавляем щепотку разрыхлителя и размельченную цедру лимона, всыпаем в морковную массу и растираем до образования однородной массы, но так что бы получилось не слишком круто по консистенции.
Духовку предварительно разогреваем до 160-180⁰. С помощью ложки формируем из теста шарики. Смазываем противень и выкладываем на неё наши шарики. Выпекать в течении 10-15 минут.
Наше морковные печенюшки готовы, сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Всем приятного аппетита!
Сообщение Морковное печень на скорую руку. Просто и вкусно. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .