Главная / Шоу-бизнес / Мясной рулет «Банкетный»: ароматное мясо и восхитительный соус не оставят никого равнодушным

Мясной рулет «Банкетный»: ароматное мясо и восхитительный соус не оставят никого равнодушным

Продукты для приготовления рулета «Банкетный»: говядина — 1 килограмм; лук репчатый — 1 головка большого размера; чесночок — 3 зубчика; яйцо куриное — 2 штуки; вино белое сухое — 100 мл.; сыр (я использую Российский) — 200 грамм; панировочные сухари — 3 столовые ложки; сок томатный — 400 мл. Травы: петрушка сушеная — 1/2 чайной ложки; орегано сушеный — 1/2 чайной ложки; базилик сушеный — 1/2 чайной ложки. Все перечисленные выше травы можно заменить на свежие! Специи: перец черный молотый — 1/2 чайной ложки; соль — 1/2 чайной ложки.

Алгоритм приготовления. Готовим начинку. Чесночок пропускаем через пресс. В емкость кладем травы, чеснок, яйцо, сухари, специи и перемешиваем. Сыр измельчаем на терке, добавляем в емкость со смесью и мешаем, пока она не станет однородной. Готовим рулет. Мясо широким ножом разрезаем вдоль волокон, однако до краев не доводим – оно должно быть одним куском, но с «пластинками» мяса шириной в один сантиметр. Мясо солим и перчим. Начинку выкладываем по всему мясу, сворачиваем в рулет, но так, чтобы начинка не «разлетелась», и чтобы он держал форму. Перевязываем рулет крепкой нитью. Лук шинкуем полукольцами, закладываем в форму или на сковороду. На лук кладем рулет (шов не должен быть сверху), наливаем томатный сок и вино. Закрываем всё это дело фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на два часа. После истечении времени рулет достаем, но фольгу не снимаем, пока он не остынет. Однако, если Вы любите мясо с корочкой, тогда уберите фольгу за 20 минут до окончания готовки и больше не одевайте. Перед подачей на стол полейте рулет соусом, в котором он готовился.

Сообщение Мясной рулет «Банкетный»: ароматное мясо и восхитительный соус не оставят никого равнодушным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .