Цыплёнок по-охотничьи с томатным соусом с добавлением белого вина — это нечто! Не верите? Попробуйте его приготовить и убедитесь сами. Сочная курочка Каччиаторе — прекрасный вариант для праздничного стола или будничного ужина.
Вам понадобится:
Грудка куриная вместе с кожей — 2 штуки; Бёдра цыплёнка — 4 штуки; Перец молотый чёрный — 1 ч.л.; Мука — 0,5 стакана; Соль — по вкусу; Лук-репка и болгарский перец — по 1 шт.; Чеснок — 3 зубка; Масло оливковое — 3 ст.л.; Вино белое сухое — 3/4 стакана; Томаты свежие — 2 штуки; Бульон куриный — 3/4 стакана; Каперсы (по желанию) — 3 ст.л.; Базилик и душица (орегано).
Приготовление:
1. Курицу промываем, просушиваем. Солим, перчим и обваливаем в муке. Затем обжарьте кусочки мяса на сковородке, смазанной растительным маслом. Выложите на тарелку.
2. На этой же сковородке обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и лук, около пяти минут. Посолите, приправьте перцем.
3. Томаты нарежьте кубиками и вместе с соком отправьте на сковороду, влейте бульон, вино, добавьте орегано и каперсы.
4. Пора вернуть на сковороду нашу курочку и погрузить её в томатный соус. Готовьте под крышкой на среднем (или медленном) огне около получаса. Затем цыплёнка вынимаем, а соус продолжаем томить до загустения ещё около пяти минут.
Подавайте цыплёнка Каччиаторе, полив его соусом и посыпав мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Сообщение Цыплёнок Каччиаторе по-итальянски: такой сочной и ароматной курочки вы точно не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .