Для приготовления нам понадобится:
Чищеная свежая сельдь — 4 штуки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 5 ст. ложек Растительное масло — 2 ст. ложки Сливочное масло — 2 ст. ложки Свежая петрушка — пучок Лимон для украшения
Способ приготовления:
Хорошенько промойте сельдь внутри и снаружи. Просушите, приправьте солью, перцем и посыпьте мукой. Лишнюю муку с рыбы смахните.
Разогрейте сковороду, на ней нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте сельдь с каждой стороны до хрустящей корочки, переворачивая через 8 минут.
Помойте петрушку, оторвите листья и мелко их нарежьте.
Жареную сельдь выложите на блюдо. Украсьте рыбу петрушкой и лимоном. Подавайте на стол с жареным картофелем.
Приятного аппетита.
Сообщение Лёгкий рецепт жареной селёдки. Готовится за 18 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .