Слоёное тесто — прекрасное подспорье для тех, кто не хочет тратить время зря. Из него можно накулинарить массу всего интересного и очень вкусного. Сегодня готовим нежный, воздушный торт с йогуртово-сливочной начинкой. Времени понадобится минимум, да и продуктов тоже.
Вам понадобится:
Сахар-песок — 100 грамм; Йогурт натуральный — 300 грамм; Тесто слоёное покупное — 0,5 кг; Сливки жирные (от 33%) — 250 мл; Хурма — 3 шт.
Для приготовления можно задействовать и другие фрукты, нарезанные мелкими кубиками. На ваш вкус, как говорится. Тесто слоёное лучше брать без дрожжей, но если у вас дрожжевое — не страшно. Раскатываем его на два пласта. Не слишком тонких. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем оба коржа по 20 минут, предварительно проколов их вилкой в нескольких местах.
Холодные сливки хорошенько взбиваем с сахаром. Отделяем примерно четверть кремовой массы. Она пригодится для промазывания верхнего коржа. В остальную часть добавим йогурт. Перемешиваем. Вводим хурму, нарезанную кубиками, смешиваем ещё раз.
Коржи режем ровно пополам. Ровняем, обрезая неровные края. Их измельчаем в крошку. Всего получится 4 коржа. Собираем наш тортик. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж — кремом из сливок и сахара. Бока присыпаем крошкой от коржей, а верхушку украшаем тёртым тёмным и белым шоколадом. Кому-то нравится кокосовая стружка или кусочки свежих фруктов. Желательно подержать торт в холодильнике часа два, но можно кушать его и сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщение Йогуртовый торт с нежным сливочным вкусом без «заморочек» за 20 минут: одного кусочка точно будет мало появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .