Диетическая картошка-гармошка
Все диетологи сходятся в том, что печёный картофель в кожуре полезен и безвреден для тех, кто сидит на диете. Опять же молодой картофель не чистите, только моете, а прошлогодний сорт очищаете от кожуры.
Возьмите продукты по своему вкусу. Картофель надрежьте на тонкие полукольца. Постарайтесь не разрезать клубень. Руками слегка разомкните гармошку. Каждую пластинку начините любимыми специями, солью, зеленью.
Чтобы легко было начинять, в миске смешайте ложку растительного масла с тимьяном, розмарином, чёрным перцем, толчёным чесноком, рубленым укропом, петрушкой, зелёным луком, солью. Натираете каждую пластинку.
Далее укладываете в форму, которую смазываете маслом. Ставите запекать до готовности. По рецепту готовится час, но кто на правильном питании лучше недопечь картофель, тогда он больше принесёт пользы.
Мясная гармошка
Картофель надрежьте на пластинки. Сыровяленый бекон нарежьте на квадратики, удалив шкурку. Помидор порежьте на кружочки. Начините гармошку беконом, помидором, не забыв про травы и специи. В форму уложите картофель, сверху на него положите ложечку майонеза и отправьте запекать на час при температуре 200 градусов.
Грибная картошка-гармошка
Свежие шампиньоны помойте, очистите. Порежьте пластинками. Смешайте их с рубленой зеленью, чёрным перцем, солью. Картофель надрежьте на пластины, начините грибной смесью. На форму положите фольгу. Сбрызнете дно маслом. Уложите гармошки. Закройте фольгу и запекайте полчаса. Далее откройте фольгу и дайте картофелю подрумяниться. На этой стадии можно посыпать сыром (тереть на крупной тёрке).
Гармошку можно начинить любой начинкой: сыр, зелень, овощи, сало, мясо, колбаса. Находите свой вкус и радуйте семью изумительными блюдами.
Сообщение Диетический, мясной и грибной вариант печёной картошки-гармошки: семья сыта и довольна появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .