Ингредиенты:
Слоённое дрожжевое тесто (готовое) – 500 г
Филе куриное – 2 шт. (можно использовать другие части курицы)
Лук – 1 шт.
Сыр твёрдых сортов – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное
Плюс:
Мука для того, чтобы тесто не прилипало
Куриное яйцо – 1 шт.
Бумага для выпекания
Приготовление:
Натираю сыр на крупной терке.
Нарезаю куриное филе маленькими ломтиками и обжариваю на растительном масле 3-4 минуты.
Выкладываю курочку из сковороды.
Нарезаю лук полукольцами и обжариваю отдельно, пока он не станет золотистого цвета.
Затем раскатываю тесто на небольшие прямоугольники.
Визуально делю прямоугольник на две части. На одну часть выкладываю сначала лук.
Затем сверху курицу.
И присыпаю натертым сыром.
На второй части прямоугольника можно сделать надрезы ножом или пройтись роликом для нарезки сетки, как это сделала я.
Соединяю части слойки, обязательно крепко склеивая края. Для верности можно придавить их зубцами вилки.
Кладу слойки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазываю их яичным белком и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов с течение минут 30-40, или пока слойки не станут золотистыми.
Горячие, воздушные, хрустящие слойки с этого момента будут одним из ваших коронных блюд и любимым лакомством семьи и друзей. Приятного аппетита!
Сообщение Блюдо-выручалочка для вкусного ужина в компании родных и друзей: воздушные, хрустящие слойки с курицей и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .